注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

欧美已经出现二十多岁的省/长、三十多岁的总/理、四十多岁的总统,我们可以吗?  

2014-02-20 22:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利新总/理伦齐,三十九岁的青年人,二十九岁任过省/长;奥地利的外交//长,更是只有二十七岁;奥巴马当选总统时,居然只有四十六岁;英国的首相卡梅伦,当选时只有四十四,任内原配还生女儿。民主政治公开竞争,人人可能成为总统,不存在做不到的事,只会有想不到的人。正如《极速蜗牛》所言:梦想再大也不嫌大,追梦人再小不嫌小。人生四十五十岁时,其实是人生黄金期,超过这个就是老年,比如六十岁或更大,虽然绝不歧视老人,虽然人均寿命延长,虽然个别可以例外,比如美国总统里根,当选时已经七十岁,甚至连任两届总统,然而老了就是老了,尤其政治需要体能。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017