注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

章剑/锋记者四年后贬损纪宝/成先生,做人不厚道,还有点霸道。(一)  

2014-02-07 20:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《南//窗》记者章剑/锋,发表近两万字博客,同一文章两个名字:一处题为嗨,纪宝/成先生,另处题为/中兴之主纪宝/。读罢此文夜不能寐,作为人/大老老教师,作为公民作为学者,如鲠在喉不吐不快,不说不行不评不行。此人做事偏离客观,此人做人很不厚道,竭尽讽刺人/民大学,挖苦贬损纪氏宝/成;认为记者可以霸道,不伺候就让你难受。此人如此文风文章,首访纪宝/成四年后,纪宝/成退职两年后,临近马年抛出此文,应该叫做落井下石,虽然可以叫做下石,自然是个乱石臭石,然而并不存在此井。这里摘引此人此文,边叙边议还原真实,恭请社会评价评论。

章氏剑/锋不知何因,似乎对保安有成见,对人/大保安有偏见,请看他这样的用语:保安是“虎皮加虎气,全副武装敌意盘问,狐假虎威有权力欲。保安是狐学校是虎?面对保安正常询问,此人居然如此回答:“办事,还大分贝傲慢地说:办事就是办事,什么办什么事?他信口雌黄评论说,“凭空设岗干这蠢事,装模装样装点门面,校领导亏心事做多,怕有人上门来报仇。请问章氏剑/锋记者:设保安就是干蠢事?就是因做了亏心事?学校医院工厂商店,还有多少没有保安?全社会都做亏心事?哪个学校没有保安?为何专挑人/大说事?保安就不该受尊重?我在人/大近三十年,相比其他各类学校,人/大保安询问不多,人/大保安比较温柔。当然你若不尊重他,也许他对你不客气。

章氏剑/锋非常武断,他认为大学的校长,任何人随时可以见,因你是人民的校长,如果还要经过秘书,那就是特权搞特殊,那就不是人民校长。他发表这样的言论:“大学校长官高爵显,不是一般人可得见,见校长要经秘书室,这就形成多道屏障,门外有门重重叠叠,纪氏宝/成关在里面,就是关在那笼子里,但有权力在握乐趣。保校官就是保真理。校长房间高踞在上,大楼顶部就像官椅,意味稳稳端坐官位,设计夹带自己爱好。如此言论荒唐傲慢,任何校长甚至朋友,没有预约怎能见面?领导几万人的大学,没有秘书如何管理?先秘书室后校长室,怎么就是多道屏障?何谓关在那笼子里?校长室怎是动物园?何谓权力在握乐趣?目前体制校长算官,然而校长有千百种,多数人包括我认为,纪氏宝/成最像村长,更是诗人和演讲家,为何说其是玩权者?校长作为一校之长,大楼体现校长风格,大楼总要有个风格,只要规划程序合法,有何不可非要加罪?

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017