注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国首座“柳州工业博物馆”可以改名为“柳州工业文化博物馆”吗?  

2014-09-06 15:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂林山水甲天下,柳州山水不逊桂。更加称奇是工业,傲视群雄在广西。五年之前有动作,利用棉纺老厂房,改建工业博物馆。占地十一万平米,建筑面积六万多,国家四A级景区,首座工业博物馆,规模面积冠中国。柳州工业博物馆,一个主馆两副馆:柳州工业历史馆,柳州企业风采馆,柳州生态宜居馆。工业文物六千件,图文影像两万多。然而创新无止境,我有建议送柳州。游客都是鲜活人,互动体验要增加,有些可以收点费,文物标签加文字,不同展厅配音乐,技术专家要突出,三D绘画可以有,视觉技术要升级,娱乐设施不可缺,休闲空间要增加,科学技术开讲座。归根到底一句话,虽然工业博物馆,更是文化博物馆,因为工业本文化,甚至首先是文化。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017