注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

岑厂长,真心与学者交友的企业家  

2014-10-31 23:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深秋已深初冬临近,京城空气雾霾灰色。中午时分手机响起,快步接起传来男声:我是岑厂长的女婿,岑厂长因血管突破,前天已经驾鹤西去。心情本就低落沮丧,好友离去更是重击。记得是一九九六年,因为一个学生介绍,我和岑厂长初见面,是在北京职工之家。三句话后感觉可交,再聊则是相见恨晚。自此以后交往频繁,我去慈溪他来北京,并且应聘做他顾问,喝酒吃饭品茶聊天。好友企业虽然不大,但是很专业有深度,生产燃气安全用具。最近十年因为年龄,好友逐步放手管理,然而我们之间交往,依然如旧无话不谈。盘点卅年大学生活,认识诸多企业朋友,然而能够坚持长期,也只有岑厂长一个。原因只是好友心好,好友与人为善为诚,能与学者真心交往,不求虚名不为自大。好友虽然学历不高,然而勤于认真学习,企业不大关心大事,常怀忧国忧民之心。如今好友突然离去,我心沉重似如刀绞。因为北京放假调休,周日被排必须上课,心向往之而不能去,遥愿好友一路走好。来日尽快前往拜祭,奉上鲜花伴随好友。安息吧好友岑厂长,安息吧老友岑厂长,安息吧真友岑厂长,安息吧心友岑厂长。我们会在地下再见,我们会在地下再叙,我们会在地下痛饮,我们会在地下永伴。

(岑厂长,姓岑名建荣,浙江慈溪师桥镇人,先后担任过慈溪市燃气安全用具厂厂长,慈溪市创新燃具仪表公司董事长,浙江三国精密机电有限公司董事长等)
  评论这张
 
阅读(18158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017