注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

出自大一女生的回诗,我也是醉了  

2016-04-14 10:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人之相逢皆于缘,平缘良缘或孽缘。感动生命赐此缘,能与顾老有相识。初置经济课堂上,生涩不安又期待。

一百五十分钟里,心中波浪迭迭起。不落窠臼脱主流,处处思想有火花。甚觉二人很对味,从此期待周五晚。可怕单色灰生活,感动艳阳刺厚霾。

经济不可大空谈,生活主体才是真。人人穿梭生活里,却多骛远踩云中。每日人间百态拍,多察多思细腻智。往日您讲我在听,难得对面聊一聊。

慈爱有趣亲长者,自在谈天好愉快。未来长路遥漫漫,不忘初心永热情。此刻尚且多渺小,未完不足成山堆。例如总爱物化生,是时该多读读书。

又莫心急多烦扰,每天进步一点点。感动顾老多喜爱,坚守自我不辜负。祝愿每日乐又康,相识相知长相随。


?(这是大一女生对我一首打酱油的回复,经作者授权照抄如此,我只有感动、激动和心动。以我在人民大学从教31年的经验,我相信,我们人民大学会因为有这样的学生而骄傲而自豪而增色,我更相信,一切皆有可能,一切皆能创造。2016.4.14晨于杭州伊美大酒店补注)

请原谅本人不能一一回复,如果沟通请通过电邮,邮箱是guhb2000@sina.com
  评论这张
 
阅读(2097)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017