注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

高中毕业40年,太湖聚、心飞扬  

2016-05-27 09:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文革十年大灾难,由于家乡新设县,人际武斗有点缓,文革十年读点书。

文革开始那一年,进入小学一年级;文革结束那一年,高中毕业下农村。

屈指算来四十年,搞个聚会是必须。本来应该回母校,然而面目已全非。

同学小德做奉献,立新老弟很配合,小铜小妹全身心,聚会搞定太湖聚。

沧海桑田四十年,少年已近中老年;同学相见难相认,然而很快哇一声,

原来是你老兄啊,双手紧握而相拥。上午小雨船上游,太湖美景饱眼福;

中午船停太湖中,边吃边聊鱼虾宴。下午来到沾花湾,灵山小镇惹草游。

晚上会餐最精彩,小德热情做主持,首先感恩吴老师,当然还有吴师母,

观看回忆 PPT ,张张照片有笑声。深夜继续有疯狂, K歌曲曲心飞扬。

过去的已经过去,未来的还没有来,活在当下在今天,人生永远无彩排。

世间如果有真情,当属同学战友情,尤其高中少年情,情愫萌动志高远。

相见时难别亦难,其实再见也不难。


16.5.21夜起草16.5.22晨于无锡太湖山水丽景酒店完稿

(每天一首打酱油,我写我诗故我在;高中毕业十七岁,这个年龄有味道~送1976年高中毕业于江苏省响水县中学的所有老同学)

请原谅本人不能一一回复,如果沟通请通过电邮,邮箱是guhb2000@sina.com

  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017