注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

初见五台山:夜色、夜游、夜访和夜思  

2016-05-09 17:41:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民间流传有说法,地下文物看陕西,地上文物看山西,这里说说五台山,

佛国佛都佛圣地。昨日下午到佛都,首先游览龙泉寺,当然瓢饮龙泉水。

接着再看殊像寺,晚饭以后南山寺。其实白天有风景,夜色夜游别有味。

站在高高南山寺,静览夜色五台山,万家灯火展画卷,夜游潜力大商机。

返回途中朋友说,台怀镇里有朋友,经营一家小旅馆,是否可以做夜访?

当然求之而不得,旅店夫妻做打理,原来生活在忻州,来此经营已五年。

老板顺便谈经营,附近有家小饭店,原来经营很一般,现在小店换新名,

生意突然好不少,原来店名“农家菜”,或者所谓“土菜馆”,大街到处见此名,

现在改为东北味,“东北饺子”是新名。可见文化很重要,旅游本质在文化,

文化本质在文字,游客总是有细分,市场总是有细分,唯有创新有出路,

唯有创意有空间。老板店名叫迎君,我给老板提建议,店名可否叫“阿君”?

顺便还要说一句,都知山西五台山,不知属于忻州市,忻州究竟怎么办?

如何让人心扉开?


16.5.8五台山夜起草16.5.9晨于五台山完稿

(每天一首打酱油,我写我诗故我在;著名导演王潮歌,又创“又见五台山”,然而于我非又见,初见初识和初爱)

请原谅本人不能一一回复,如果沟通请通过电邮,邮箱是guhb2000@sina.com


  评论这张
 
阅读(1883)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017