注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

《资本论》没通读三遍,怎能谈论马克思?  

2016-06-17 09:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国常说马克思,坚持主义马克思。然而何谓马主义?学术领域有争议,

他老人家没界定。记得小平早说过,社会主义是什么?我们还在探索中。

不过可以肯定的,关于主义马克思,至少包括《资本论》,“工人阶级的圣经”。

由此可以有结论:如果不读《资本论》,无权谈论马克思,更不要说马主义。

所谓要读《资本论》,至少必须读三遍。如果没有读三遍,就敢谈论《资本论》,

大概无法有真话,更不要说求真理。

?

16.6.16夜于浙江起草16.6.17晨于浙江完稿

(每天一首打酱油,我写我诗故我在;不看经典和原著,不知康德和卢梭,不知密尔和波普,不知科斯哈耶克,怎能说清马克思?)

请原谅本人不能一一回复,如果沟通请通过电邮,邮箱是guhb2000@sina.com

  评论这张
 
阅读(1750)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017