注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

大学毕业典礼可以在长城上举行  

2016-06-30 07:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学从教卅二年,今年创新毕业季,我和弟子游长城,唯一明代原长城,

百公里外司马台,站在雄伟碉堡上,弟子正装学位服,我为弟子拨帽穗。

层峦叠翠大舞台,古北水镇收眼底,山风雷雨奏乐章,万里长城共作证。

由此我看可类推:至少在京各大学,每年毕业典礼式,每年学位授予式,

不必非在校园里,不必非在礼堂里,可以转到长城上,如此才是真特色。

不到长城非好汉,登顶长城真汉子,万里长城人生路,由此启程再出发。

哪个大学吃螃蟹?拭目以待我在等!


16.6.28于北京司马台长城起草

16.6.30于北京世纪城小区完稿

(每天一首打酱油,我写我诗故我在;

创新创造无止境,打破常规敢否定)

?请原谅本人不能一一回复,如果沟通请通过电邮,邮箱是guhb2000@sina.com

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017