注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

军事设施禁止摄影,禁的是草根  

2016-07-04 10:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?伴随手机高技术,拍照几乎零成本。伴随微信朋友圈,晒晒照片成乐趣。

由此手机随身带,见到什么拍什么。为了尊重肖像权,拍人多是拍背影。

为了保护被拍物,从来不用闪光灯。凡有禁拍标志的,多半知趣不再拍。

然而现实生活中,有时拍照被禁止。比如省部级机关,常有武警来把守,

站在门外大马路,远远拍照都不让。如此做法很荒唐,机关本就该透明。

不仅可以外面拍,而且可以进去拍。至于军队和武警,有部军事设施法,

依旧神秘旧思维,禁止摄像和录像,禁止勘察和测量,禁止描绘和记述。

当今网络高科技,如此法律真有病,禁的只能是草根。美国卫星天上走,

想拍哪里拍不着?测量哪里测不着?如果相机很高级,很远距离就可拍,

你又怎能管得着?有的所谓军设施,原本建筑是文物,不让拍照更无理。

禁止描绘怎禁止?禁止记述怎禁止?大门外面拍个照,难道也算搞秘密?

军队本是人民军,军队本是国家军,已经不是地下军,人民拍照怕什么?

帮你拍照是宣传,帮你宣传有何错?顺便还要说一句,当下军队所在地,

过去当然是郊区,如今城市大发展,已经变成黄金地,由此军队该迁出。


16.7.3夜起草

16.7.4晨于北京世纪城小区完稿

(每天一首打酱油,我写我诗故我在;国家当然有秘密,国家当然要安全,不该秘密搞秘密,不该秘密搞神秘,地下斗争旧观念,应该放弃和抛弃)

请原谅本人不能一一回复,如果沟通请通过电邮,邮箱是guhb2000@sina.com

  评论这张
 
阅读(1612)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017