注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京西站的粗暴  

2016-09-11 08:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚大约十点钟,高铁到达北京西。下车出站无正门,全都往东走侧门。

虽然北京老居民,出站以后还是懵,提示标志未见到,比如公交在哪里,

比如地铁在哪里,比如打的在哪里,而且路上多围栏,搞不清楚哪跟哪,

找个出租费牛劲,原来搞的很边缘,找到出租更傻眼,长长队伍车很稀。

然而站前小空间,黑车司机却不少。起价就是一百元,高于正常一倍半。

有的还说打表走,不知黑车是啥表。因为带的行李多,就算滴滴去叫车,

走到能够停车处,也是折腾受不了。最后找了一黑车,价格砍到八十元。

黑车司机河南人,北京打工二十年,近年专业开黑车,限购之前买的车。

北京黑车怎么办?禁止打击未治本,改善供给是关键。顺便还要说一句,

北京西站很是乱,席地而睡男和女,如此熟视而无睹?


16.9.10夜起草

16.9.11晨于北京世纪城小区完稿

(每天一首打酱油,我写我诗故我在;谁说需求有不足?黑色经济知多少?) 

请原谅本人不能一一回复,如果沟通请通过电邮,邮箱是guhb2000@sina.com

  评论这张
 
阅读(1672)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017