注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

“中心”、“副中心”等说法涉嫌歧视  

2016-09-07 10:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国传统等级制,社会喜欢排座次,非要分出高低来,比如中心副中心。

中心本来就困惑,再来一个副中心,困惑几乎二次方。政治中心就勉强,

中央机关所在地?最高立法所在地?最高行政所在地?最高法院所在地?

北京面积那么大,整个北京是中心?中央大多三环内,也就几十个平方,

只占北京百分一,北京面积九成九,和那中央没关系,这个中心啥中心?

如果常委多外出,暑期都到北戴河,中央机构在哪里?考虑网络扁平化,

中央在哪不重要,何必非要说中心?市场经济是民主,人人自主过日子,

中心是个啥东西?再看所谓副中心,不伦不类逻辑乱,市委市府迁通州,

如果通州副中心,东城西城是个啥?难道要整双中心?海淀又算啥东西?

城六区都叫中心?其他各区叫什么?本来城区和郊区,含义清晰很平等,

城区当然是中间,郊区当然是环绕,中间不必叫中心,环绕不叫非中心。

就像男人和女人,男人不叫非女人,女人不叫非男人,彼此平等很重要。

还有其他各中心,经济科技和文化,经济中心是个啥?经济如何来测定?

科技中心是个啥?科技并列本不当,科学技术应分开,科技中心是北京?

活力深圳怎么办?国际专利它最多。文化中心是个啥?不同文化差异大,

谁是中心非中心?


16.9.6北京公交118起草

16.9.7晨于北京世纪城小区完稿


(每天一首打酱油,我写我诗故我在;普世价值是基础,自由平等和博爱)


请原谅本人不能一一回复,如果沟通请通过电邮,邮箱是guhb2000@sina.com

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017