注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

党员思想汇报为什么必须是手写?  

2016-10-12 08:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期学生做交流,其中有些是党员。作为党员责任大,吃苦在前多干活。

当然因为有组织,如有郁闷和痛苦,也可通过写汇报,交流想法和看法。

然而学生和我说,组织要求写汇报,必须完成多少篇,必须每篇多少字,

最为不解也许是,汇报必须是手写。当下几乎都网民,还有几个用手写?

就连本人拼音盲,曾经拒绝电脑写,已超十年不手写。共产党人反教条,

禁用电脑用手写,形式主义太教条,浪费时间害人命。如果学生要手写,

官员是否也手写?省长是否也手写?也要手写N多篇?也要每篇N多字?

学生权利要尊重,学校权力要收敛。


16.10.11下午于北京公交118起草

16.10.12晨于北京世纪城小区完稿


(每天一首打酱油,我写我诗故我在;民主文明和人权,自由发展硬道理)


请原谅本人不能一一回复,如果沟通请通过电邮,邮箱是guhb2000@sina.com

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017