注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

从韩国《涂鸦秀:英雄》看创新无极限  

2016-10-03 15:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿女婿早安排,今年十一游韩国。一切不用我操心,完全自由傻瓜游。

首尔头晚看演出,剧名《涂鸦秀:英雄》。可谓不看不知道,看完惊艳真奇妙。

此剧属于喜剧类,也是音乐舞蹈剧,也是互动幽默剧,也是绘画艺术剧。

绘画技能加舞蹈,音乐灯光加科技,区区一个小时多,多幅“名”画被创作:

行动绘画速描画,魔方画和灰尘画,夜光画和炫色画,还有光线雕刻画。

而且画作有内涵,表现古今真英雄。韩国工业有三星,第三产业同步强。

韩国文化不得了,韩星韩剧传世界。这次欣赏《涂鸦秀》,感慨创新无止境。

创新列车有两点:自由体制是路轨,组合逆袭是动能。绘画本是技艺类,

有时表演也加点。然而韩国涂鸦秀,绘画舞蹈五五分,绘画升华成舞蹈,

舞蹈演绎绘画功,还要组合高科技,还要组合声光电,观众还要被组合。

顺便还要说一句,韩国其实是大国,面积等于江苏省,五千多万总人口,

经济当然是发达,总量远超江苏省,江苏人口八千万。


16.10.2夜于韩国首尔起草

16.10.3晨于韩国首尔完稿


(每天一首打酱油,我写我诗故我在;韩国如此有魅力,我们究竟怎么办?唯有开放是出路,开放倒逼促改革;面向民企要开放,国企不能再垄断;面向网民要开放,谷歌不能再关闭,脸谱不能再关闭,外网不能再关闭;有罪推定要放弃,前置审查要废除,市场自身做决定,必须睁眼看世界,不能因噎再废食)


请原谅本人不能一一回复,如果沟通请通过电邮,邮箱是guhb2000@sina.com

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017