注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顾海兵·乱诗

中国人民大学经济学院教授

 
 
 

日志

 
 
 
 

非主流经济学者对野生海参的营销思考  

2018-02-07 09:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为高考七七级,四十年前入大学,江苏来到哈尔滨,基于父母商职业,选择商业经济学,黑龙江商学院也,过去简称“黑商院”,如今变为“哈商大”。四年之后再读研,专业数量经济学,由此离开商科学,从事宏观经济学。最近山东有朋友,野生海参养殖者,市场销售有要拓展,邀请前往莱州湾,回京夜不而能寐,经过看书和思考,大体应对有七策,绝不纸上而谈兵,必须实操和实战。

市场细分是首位。野生海参属高端,更要注意分年龄,儿童海参必须有,中年海参可以有,老年海参更要有。划分性别不可少,男性海参粗而壮,女性海参细而滑。患者海参要老熟,康者海参要年轻。人生七情和六欲,好事喜事海参伴:高考金榜海参宴,毕业把酒品海参,升官海参“还要升”,生日海参“生生生”,“参参不息”贺生日;婚姻海参滑滑顺,金婚银婚钻石婚,海参海生海深深;怀孕海参有“孕参”,送礼海参高大上,“一往情参”天长久;企业抽奖有海参,野生野养有野性。组合创新空间大,海参自身可组合,三个海参大中小,三口之家全家福;海参饼干可以有,海参罐头小米粥,海参片和海参丝,海参条和海参丁。

外在价值是其二。人靠衣裳马靠鞍,既有价值也颜值,所谓货卖一张皮。内外包装都要美,求美不必高成本,透明干净和优雅。尤其关于外包装,当下似乎很高端,然而后续怎么办,难道只能是扔掉?应该考虑再利用,成为家庭装饰品。

广告文化是其三。海参被算大农业,品牌文化很薄弱。可以借鉴酒行业:“今世有缘,相伴永远”,”国酒茅台,酿造高品位的生活”,可以借鉴银行业,“真诚,所以信赖”。特别考虑地域性,山东明珠莱州市,中国石都不简单,黄金储量国老大,长寿之乡长久远,月季王国海为邻,四大名鲜梭子蟹,人间仙境“芙蓉岛”,沙滩连绵海澄净,由此广告可以有:神岛仙岛神仙岛,海生海参海生参。

便利消费是其四。即食海参挡不住,也许越来越主流,然而传统不会断,海参如何再加工,淡干海参如何发,如何发得有文化,如何发得很快乐,传统文字继续有,当然需要精致化,电话热线不可少,也要微信小视频,声音画面要甜美,这类小钱不可省。

线上线下是其五。企业网站必须有,每周每天有信息,线上电商旗舰店,淘宝京东唯品会。线下当然要慎重,大体借鸡而生蛋,比如名酒专卖店,伴随名酒卖海参。

消费金融是其六。市场经济是什么?也许金融是核心。当今各行和各业,谁和金融没关系?海参作为高端品,多数中等收入者,购买海参要咬牙,有些热恋男学生,囊中更是有羞涩,如果付款可分期,吃点海参不是梦,送给恋人不是梦。花前月下海参伴,浪漫满屋海参来。

空间经济是其七。当下社会分板块,高端养老大社区,海参需求潜力大,超市连锁大医院,海参自然可以有,商场逐步体验化,海参饭馆已经有。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。顾海兵于18.1.26夜起草18.2.1继续18.2.6于鄱阳县完稿(每天一首打酱油,我写我诗故我在;本文创意和建议,拒绝抄袭和模仿,唯一授权老朋友,山东烟台莱州市,正洋食品公司也,海参商标“神仙岛”。市场永远有空间,创新永远在路上,人际关系不可少,思路套路是关键,竞争本质是文化,书本不是主文化,胆识毅力真文化)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018